MYCOPLASMADUO
Микоплазмы (в небольшом количестве ) могут быть представителями нормальной микрофлоры слизистой оболочки урогенитального тракта , но в некоторых случаях способны размножаться до значительной концентрации и вызвать некоторые заболевания:
• U. urealiticum
Вызывает уретриты у мужчин ( вторая причина негонококковых уретритов ) определяется также при простатитах и эпидидимитах .
У беременных женщин U. urealiticum может приводить к возникновению хориоамнионита и преждевременного разрыва оболочки, что является риском возникновения неонатальной инфекции. Считается , что инфекции , вызванные данным видом микоплазм, могут приводить к нарушению репродуктивной функции .
• M. hominis
Может вызвать эндометрит и сальпингит , а также является причиной неспецифических вагинитов .
Оба вида могут вызвать :
• неонатальные инфекции (менингиты, инфекции дыхательных путей, септицемию) ;
• послеродовой сепсис
• артриты .
Поскольку микоплазмы в клиническом материале могут присутствовать как представители нормальной микрофлоры или как патогенные организмы , для интерпретации результатов выделения культур из урогенитальных образцов у взрослых следует учитывать количественные показатели. Решение о необходимости лечения базируется на определении титра микоплазм и наличии клинических проявлений.
Набор MYCOPLASMA DUO позволяет :
• Выделить культуру микоплазм, провести ее идентификацию, определить титр урогенитальных микоплазм; упрощенный метод учета результатов обеспечивает четкую интерпретацию результатов в течение 24 - 48 часов.
Материал для исследования:
• в зависимости от показаний у женщин подлежат исследованию соскобы из уретры,
вагины, шейки матки; ограничение: у женщин моча не исследуется;
• у мужчин - соскоб из уретры, секрет простаты, эякулят, моча . Исследование мочи целесообразно
проводить только в случае острого течения заболевания (обострения) при наличии
клинических проявлений
Подготовка:
Исследование проводят до начала приёма антибиотиков. Если для исследования берут мазок из уретры, сбор материала проводят до или не ранее 2 - 3 часов после мочеиспускания.
У женщин исследование не проводится во время менструации, материал следует брать не ранее 5 - 7 дня месячного цикла и до его окончания.
Показания:
Воспалительные заболевания органов мочеполовой системы, наличие осложнений.